КЛИНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ПРОТЕКТОРНЫХ СВОЙСТВ ПРОБИОТИЧЕСКИХ ПРЕПАРАТОВ НА БИОХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ КРОВИ ЛАБОРАТОРНЫХ ЖИВОТНЫХ ПРИ ИНТОКСИКАЦИИ ЖЕЛЕЗОМ

Обложка

Цитировать

Полный текст

Аннотация

Проведена оценка влияния ионов железа на биохимические показатели крови с целью изучении эффективности применения пробиотических препаратов на основе бактерий рода Bacillus при экспериментальной интоксикации лабораторных животных железом. Установлено, что однократное пероральное введение сульфата железа приводит к повышению исследуемых биохимических показателей в опытных группах с добавлением металла.

Об авторах

Т. А. Климова

ФГБОУ ВО «Оренбургский государственный университет»

Автор, ответственный за переписку.
Email: noemail@neicon.ru
Россия

Е. С. Барышева

ФГБОУ ВО «Оренбургский государственный университет»

Email: noemail@neicon.ru
Россия

Список литературы

  1. Холопов Ю. А. Тяжелые металлы как фактор экологической опасности: Методические указания к самостоятельной работе по экологии для студентов / Ю. А. Холопов.- Самара: СамГАПС, 2003.- 42 с.
  2. Чубуков В. Ф. Микробы запасают металлы / B. Ф. Чубуков // Химия и Жизнь.- 1982.- № 11.- C. 53-55.
  3. Сизенцов А. Н. Биоаккумуляция тяжелых металлов микроорганизмами, входящими в состав пробиотических препаратов в условиях in vitro / А. Н. Сизенцов, С. А. Пешков // Вестник Оренбургского Государственного Университета: изд-во Оренбургский Государственный Университет.- Оренбург.- 2013.- № 10.- С. 142-144.

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Климова Т.А., Барышева Е.С., 2017

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International License.

СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации СМИ: серия ПИ № 77 - 11525 от 04.01.2002.


Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах