ВЛИЯНИЕ КУРИНЫХ ЖЕЛТОЧНЫХ ИММУНОГЛОБУЛИНОВ НА ВЫНОСЛИВОСТЬ МЫШЕЙ

Обложка


Цитировать

Полный текст

Аннотация

Методом биологического тестирования проведена оценка адаптогенных свойств лиофильно высушенных иммуноглобулинов, выделенных из желтков куриных яиц (IgY). В экспериментах на животных в тесте «вынужденное плавание» было показано, что предварительное пятикратное и десятикратное пероральное введение желточных куриных IgY в дозе 2 мг на мышь приводит к достоверному увеличению выносливости животных.

Об авторах

В. С. Каплин

ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» Роспотребнадзора

Автор, ответственный за переписку.
Email: kaplin_vs@vector.nsc.ru

к. б. н., старший научный сотрудник отдела биоинженерии,

630559, р. п. Кольцово, Новосибирская область

Россия

Г. М. Сысоева

Институт медицинской биотехнологии ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» Роспотребнадзора

Email: fake@neicon.ru

ведущий научный сотрудник отдела биологических исследований,

Бердск, Новосибирская область

Россия

Л. В. Гридунова

ЗАО «Алтайвитамины»

Email: fake@neicon.ru

главный технолог,

Бийск, Алтайский край

Россия

Н. И. Кулешова

ЗАО «Алтайвитамины»

Email: fake@neicon.ru

к. т. н., директор по развитию предприятия,

Бийск, Алтайский край

Россия

Л. Р. Лебедев

Институт медицинской биотехнологии ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» Роспотребнадзора

Email: fake@neicon.ru

д. б. н., зав. лабораторией нуклеиновых кислот и рекомбинантных белков,

Бердск, Новосибирская область

Россия

Список литературы

  1. Hodek, P. Trefi l, J. Simunek, J. Hudecek, M. Stiborova. Optimized Protocol of Chicken Antibody (IgY) Purification Providing Electrophoretically Homogenous Preparations. Int. J. Electrochem. Sci. 2013, 8, 113–124.
  2. Karkischenko V. N., FokinYu.V., KazakovaL.Kh., Alimkina O. V., Kasinskaya N. V. Methods of studying physiological functions of laboratory animals for preclinical researches in sports medicine. Biomeditsina (Rus.) 2012, 4, 15–21.

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Каплин В.С., Сысоева Г.М., Гридунова Л.В., Кулешова Н.И., Лебедев Л.Р., 2019

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International License.

СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации СМИ: серия ПИ № 77 - 11525 от 04.01.2002.


Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах