ВЛИЯНИЕ НАНОЧАСТИЦ ЖЕЛЕЗА НА БИОХИМИЮ КРОВИ И ПОКАЗАТЕЛИ НЕСПЕЦИФИЧЕСКОГО ИММУНИТЕТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ

Обложка

Цитировать

Полный текст

Аннотация

Изучены вопросы влияния наночастиц железа на биохимические показатели крови и неспецифические показатели иммунитета. Продемонстрировано, что введение в рацион животных наночастиц железа не оказывало собственного влияния на биохимические показатели крови. Однако негативно сказывается на организме исследуемой птицы, о чем свидетельствует увеличение в данных группах концентрации щелочной фосфатазы и аминотрансфераз. Изучение динамики лейкоцитарного профиля выявило лишь незначительные колебания исследуемых показателей в пределах физиологической нормы.

Об авторах

Е. А. Дроздова

ФГБОУ «Оренбургский государственный университет»

Автор, ответственный за переписку.
Email: noemail@neicon.ru
Россия

Е. С. Алешина

ФГБОУ «Оренбургский государственный университет»

Email: noemail@neicon.ru
Россия

Список литературы

  1. Фисин, В. И. Кормление сельскохозяйственной птицы / В. И. Фисин, И. А. Егоров, И. Ф. Драганов.- М.: ГЭОТАР-Медиа, 2011.- 344 с.
  2. Орел, Н. М. Функциональная биохимия: пособие. В 2 ч. Ч. 1. Функциональная биохимия крови, печени, почек, мышц / Н. М. Орел.- Минск: БГУ, 2015.- 151 с.
  3. Способ определения антилизоцимной активности микроорганизмов / Бухарин О. В., Валышев А. В., Елагина Н. Н., Иванов Ю. Б., Черкасов С. В. // Патент на изобретение RUS 2132558.

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Дроздова Е.А., Алешина Е.С., 2017

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International License.

СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации СМИ: серия ПИ № 77 - 11525 от 04.01.2002.


Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах